Kode Etik


Kode Etika Fansub :
1. Harus ikhlas.
2. Saling bantu fansub , namun jangan lupa kasih credit buat pembantunya.
3. Fansub yang lain boleh merilis film yang sudah di sub sebelumnya, secara bersamaan
     ataupun tidak.
4. Jangan saling menjatuhkan fansub.
5. Punya sarana, seperti chat, blog, email atau website.
6. Sediakan watermark. (Optional)
7. Optional .com.
8. Setiap fansub yang meliris softsub harap meng-attach font yang dipakai dalam videonya.
Kode Etik Fans, dalam hal ini adalah anda sekalian yang mendownload hasil project seluruh fansub Indonesia, sebagai berikut :
1. Jangan mencemooh atau menghina, kalau sub tidak sesuai harapan Anda.
2. a. Fans tidak boleh memaksa fansubs untuk merilis anime secepat – cepatnya.
     b. Fansubs akan memberitahuan jika terjadi delay.
     c. Jadwal rilis anime akan dimasukan kedalam Anime Calender. (optional)
3. Jika Fans mengucapkan kata – kata kasar / tidak pantas kepada fansubs,
     akan diberikan peringatan kepada user sebanyak 3 kali, dan akan di Ban IP.
4. Dilarang keras menjual dan mengambil keuntungan dari hasil project Fansub.
5. Reupload diijinkan setelah meminta ijin dari fansubs bersangkutan.
6. a. Diperbolehkan memasukan copas link ke blog pribadi dengan mencantumkan credit
     b. Link download berasal dari web asli dan bukan re-upload, dengan ijin dari fansubs.
     c. Untuk re-upload tidak diijinkan adanya ads (redirect link ads).
     d. Jika ingin streaming, harus mendapat ijin dari fansubs terlebih dahulu.

16 responses to “Kode Etik

  1. Terima kasih Yuuki atas informasinya
    Sebelumnya sy cuma tau agiesubs hanya bisa untuk nge subs
    ternyata agisubs bisa juga buat video karaoke
    dan ada yg ngebahas tutorialnya …….
    sy jadi tertolong ……
    mo sharing aja yuki ,
    kmr sy baru beli corel studio video
    kerja softwarenya kurang lebih sama hanya speknya lumayan makan berat

    Arigatou Yuuki Chan ^_^

    • iya sama-sama 🙂
      bisa kok buat karaoke, di situ tutorialnya lumayan lengkap XD
      hehehe 🙂

      wah beli? beli di mana? bisa buat bikin sub juga itu?
      kalo buat editing vidio aku make Adobe After Effect ^^

      doitashimashite ^^
      makasih juga udah mampir dan udah komen ke blog ini XD

  2. Yuki saya mau nanya ni
    Hampi semua filenya yg ada di 390 fansub atau di video karaoke itu bukan avi
    videonya kalau di converter ke avi, pasti subnya ilang
    yuki tau software converter yg kalau diconvert gak ngilangin sub gak

    • iya, soalnya kalo .avi (katanya) sudah agak ketinggalan jaman formatnya 😀
      sekarang lagi jamannya .mkv, .mkv itu kualitasnya ok dan sizenya juga relatif kecil ^^

      loh? kok bisa ilang? itu nggak ke crop kan?
      kalo udah di hardsub mestinya nggak hilang, soalnya udah permanen itu
      make apa nih buat ngonvert?

      kalo aku biasanya make Xilisoft Video Converter Ultimate sama Wondershare 🙂 coaba aja itu, sapa tau bisa

      • Bisa kalau pakai Fvd , Dijamin ilang
        Akhirnya ngakalin 2 steps deh ambil ,
        Pertama ambil dului subnya, Terus baru Convert Fvd
        Xilisoft ya, aku coba dech
        Thanks Yuki : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s