Apa itu “True Karaoke”?

Makanan apa sih itu sebenernya True Karaoke itu? O__O Well, itu hanya menurutku saja, nggak tau istilah pastinya -__-
Awalnya cuman mikir, kalo karaoke biasa itu kan cuman teksnya jalan tapi vocalnya tetep ada, nah gimana kalo dibuatin yang versi intrumentalnya aja, jadi kek di tempat karaoke-karaoke gitu *padahal belum pernah ke karaoke*. Ya udah, akhirnya kepikiran buat bikin gitu XD

Untuk catatan aja, ada beberapa yang memang nggak ada Instrument (Vocal Off) dari officialnya, jadi terpaksa harus ngilangin vocalnya manual. Mungkin dibeberapa PV/MV ada yang agak aneh suaranya, soalnya frekuensi lagunya ikut terhapus karena buat ngilangin vocalnya. Tapi nggak masalah kan, yang penting bisa nyanyi tanpa keganggu suara vocal aslinya =D

Oke bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain, 500gr tepung terigu, 2 butir telur, gula secukupnya terus, eeeh~ ini sih bahan bikin roti yah :p
Ini dia :
Combined Community Codec Pack (mirip MPC) : Download
VLC Player : Download
GOM Player : Download

Tutorial ngaktifinnya

Asumsikan video True Karaoke-nya sudah dibuka ya :p

CCCP/MPC
1. Klik menu Navigate
2. Pilih Audio Language
3. Nah, pilih bawah/atas buat vocal yang on/offnya

nb : Gambarnya ada di atas :3

Bisa juga klik kanan pada videonya > pilih Filters > terus pilih Bawah Sendiri > lalu pilih atas/bawah.

nb : pada PV ini soalnya yang atas vocalnya off, sedangkan yang bawah vocalnya off

VLC Player
1. Klik kanan videonya
2. Pilih Audio
3. Pilih Audio Track
4. Nah, pilih bawah/atas buat vocal yang on/offnya (jangan pilih Disable :p)


nyomot dari mbah google, soalnya ndak punya VLC -_-

GOM Player
1. Klik kanan videonya
2. Pilih Audio
3. Pilih Select Stream
4. Nah, pilih audio 1/2 buat vocal yang on/offnya


sorry kalo burem, nyomot dari mbah google lagi XD

Oke deh kalo gitu, selamat berkaraoke ria~ ノ ̄ー ̄)ノ ヘ( ̄ー ̄ヘ)

PENGUMUMAN!!

Dikarenakan laptop sena kaito harddisknya jebol lebih tepatnya ngehang, jadi semua rilisan ditunda sampe minggu depan. Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini -__- (sapa juga yang mau laptonya kek gitu). Sekian, terima kasih m(_ _)m

Yukisub Present

Selamat Datang◕‿◕✿

Bagi yang udah mampir, jangan PELIT yah buat klik tombol “Like” di samping (・_・”)

Silahkan pilih menu Yukisub XDD

Mungkin kegiatan ngesub bisa juga sebuah karya seni yah? Kalau ngesub masih bisa free. Namun, bayaran yang mereka inginkan cuman karyanya dihargai saja. Kemaren keinget kasus penjualan DVD yang terjadi pada salah satu fansub Indo dan tanpa sepengetahuan staffnya. Ya yang kayak gitu emang orang yang nggak punya tata krama. Udah donlod punya orang, mereka cuman tidur-tidur, dijual, dapet uang. Sedangkang kita yang ngerjakan nggak dapet apa-apa. Jadi tolong, hargai apapun karya seni apapun itu bentuknya. :)

Oh iyah, yang pingin liat videonya via YouTube bisa liat di sini ~
(maaf kalo jarang aku update XD)

Bagi yang berdomisili di UM (Malang) kalo lagi males donlod bisa langsung malak ngrampok aku (づ ̄ ³ ̄)づ
Dan ada juga clear HD yang nggak aku upload =P