[Yukisub] SCANDAL – 「Angin Musim Semi」 Harukaze (720p) [Indo Sub] (Vocal On/Off)

Rinaaaaaaaa~ ♥

Sebenernya PV ini udah rencananya dari maret lalu, cuman karena lagi sibuk jadinya kerilis sekarang -__-

Dan juga kayaknya dini-chan bahasa Jepangnya makin cakep, terbukti dari PV ini yang translate Jepang ke Indonesia-nya semakin halus. Hhehehehe XDD. Tak ketinggalan juga, kini Yukisub punya encoder baru, salam kenal dan selamat bergabung buat om ges lspf (baca gas elpiji aja kalo susah, hhahahaha *ditendang~*)

Seperti biasa, PV ini juga udah support vocal on/off. Untuk tutorialnya bisa liat postingan di bawah atau klik sini aja XD

Download HD (70MB) : Indowebster
Download SD (44MB) : Mediafire
Mirror SD : Indowebster (ges lspf)

[YouRocks] AKB48 – Majisuka Rock ‘n Roll (720p) [Indo Sub]


Nah gitu, jangan beraninya cuman keroyokan -___-

Ini adalah project kedua kalinya join sama Rocket Sub. Aku di situ bisa dibilang nggak nanganin karaokenya, cuman sunting-menyuntinglah, ato enaknya bisa dibilang Editor + Encodernya, hhahaha XD

Oke well, berkelahi mungkin adalah sesuatu yang ‘wajar’ (terutama bagi cowok). Banyak dari mereka yang menganggap semuanya perlu diselesaikan dengan otot. Ya mungkin wajar saja, soalnya kebanyakan dari mereka itu adalah penyelesaian yang tepat. Di samping itu, mungkin juga cara berpikir mereka yang sempit, sehingga mereka bertindak tanpa pikir panjang apa yang akan terjadi. Yang penting emosi bisa keluar dan dilampiaskan, ntah itu menghajar, ato pun merusak -__- (parah banget kalo udah kek gini ini)

Berkelahi sih sah-sah saja kalo melindungi orang yang kita sayangi, cewe kita lagi diganggu om om mesum misalnya, atopun ada yang mau nyakitin. Tapi semua itu nggak harus diselesaikan dengan otot, dengan akal dulu, dan kalo emang dengan akal udah nggak mempan baru deh gunakan otot. Tapi inget, jangan mentang-mentang udah pake otot kita maen keroyokan, itu tindakan pengecut banget. Selesaikan semuanya dengan satu lawan satu, toh sekalipun kalah masih merasa ‘terhormat’, daripada menang tapi cuman maen kroyokan…

Download HD (53MB) : Mediafire

Apa itu “True Karaoke”?

Makanan apa sih itu sebenernya True Karaoke itu? O__O Well, itu hanya menurutku saja, nggak tau istilah pastinya -__-
Awalnya cuman mikir, kalo karaoke biasa itu kan cuman teksnya jalan tapi vocalnya tetep ada, nah gimana kalo dibuatin yang versi intrumentalnya aja, jadi kek di tempat karaoke-karaoke gitu *padahal belum pernah ke karaoke*. Ya udah, akhirnya kepikiran buat bikin gitu XD

Untuk catatan aja, ada beberapa yang memang nggak ada Instrument (Vocal Off) dari officialnya, jadi terpaksa harus ngilangin vocalnya manual. Mungkin dibeberapa PV/MV ada yang agak aneh suaranya, soalnya frekuensi lagunya ikut terhapus karena buat ngilangin vocalnya. Tapi nggak masalah kan, yang penting bisa nyanyi tanpa keganggu suara vocal aslinya =D

Oke bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain, 500gr tepung terigu, 2 butir telur, gula secukupnya terus, eeeh~ ini sih bahan bikin roti yah :p
Ini dia :
Combined Community Codec Pack (mirip MPC) : Download
VLC Player : Download
GOM Player : Download

Tutorial ngaktifinnya

Asumsikan video True Karaoke-nya sudah dibuka ya :p

CCCP/MPC
1. Klik menu Navigate
2. Pilih Audio Language
3. Nah, pilih bawah/atas buat vocal yang on/offnya

nb : Gambarnya ada di atas :3

Bisa juga klik kanan pada videonya > pilih Filters > terus pilih Bawah Sendiri > lalu pilih atas/bawah.

nb : pada PV ini soalnya yang atas vocalnya off, sedangkan yang bawah vocalnya off

VLC Player
1. Klik kanan videonya
2. Pilih Audio
3. Pilih Audio Track
4. Nah, pilih bawah/atas buat vocal yang on/offnya (jangan pilih Disable :p)


nyomot dari mbah google, soalnya ndak punya VLC -_-

GOM Player
1. Klik kanan videonya
2. Pilih Audio
3. Pilih Select Stream
4. Nah, pilih audio 1/2 buat vocal yang on/offnya


sorry kalo burem, nyomot dari mbah google lagi XD

Oke deh kalo gitu, selamat berkaraoke ria~ ノ ̄ー ̄)ノ ヘ( ̄ー ̄ヘ)

[Yukisub] 少女時代 (Shoujo Jidai) – Time Machine (1080p) [Indo Sub] (Vocal On/Off)

Scene di atas mengingatkanku pada Final Fantasy XD

               Penyesalan… selalu datangnya belakangan. Bila kita tak hati-hati dalam tindakan kita, mungkin setelah kita melakukan hal tersebut kita akan dihantui rasa menyesal, yang kadang terus memburu kemanapun kita melangkah. Misalkan yang paling umum saat ini adalah masalah cinta. Banyak diantara kita yang masih labil tentang hal ini. Mereka memilih untuk mengakhiri hubungan mereka di saat mereka tertimpa masalah, bukannya malah meluruskan masalah itu. Namun keputusan yang tanpa pikir panjang itulah kemudian yang namanya penyesalan itu datang menghatui kita.

Mungkin kita bertanya kepada hati kecil kita “Kenapa harus seperti ini?”. Apa yang sudah dibina selama itu hancur gara-gara suatu masalah yang sepele. Yaah, nasi sudah menjadi bubur. Kenangan bahagia, perasaan, pikiran… sirna dengan sia-sia. Mungkin kita berpikir kita salah mengambil keputusan itu, dan berharap ada mesin waktu yang membawa kita pada masa-masa tersebut.

Oleh karena itu, setiap perbuatan kita harus dipikirkan secara matang-matang, supaya kita tidak kehilangan orang yang sangat berharga salam hidup kita. Serta juga tak hanya meninggalkan kisah yang sia-sia dan kenangan yang cepat berlalu…

Nb : Jangan lupa siapin tissue yah XD Jujur aja, aku sendiri hampir nangis waktu ngesub ini. Soalnya liriknya pas kena banget gitu di hati TT____TT #plaak~#


Dengan efek V2 + True Karaoke XD

Untuk tutorial True Karaoke-nya bisa lihat di sini.

Download HD (120MB) : Mediafire
Download SD (41MB) : Mediafire
Mirror SD : Indowebster (by pirmanxhunter)

Download True Karaoke (720p) (63MB) : Mediafire

[Yukisub] KARA – Speed Up (720p) [Indo Sub] (Vocal On/Off)


JiYoung (@ーεー@)

Perlu diperlihatkan apanya itu? :”>

Em… errrgh~ bingung mau ngomong apa -__- Untuk TLnya dibantu sama om pianaragen, yah walopun ada beberapa kata ambigu yang aku benerin lagi, hhahahaha #plaak~ XD

Sudah support vocal on/off, untuk tutorialnya kalo pake MPC bisa liat di sini.

Download HD (73MB) : Mediaifire
Mirror : Indowebster (pirmanxhunter)

On proccess, Close Up ver. tunggu yah… : )

[Yukisub] A-pink – MY MY (1080p) [Indo Sub] (Vocal On/Off)


Kok menurutku mirip-mirip Yoona (SNSD) yah? XD

Sebenernya sih nggak ada niat ngerjain MV ini, cuman kemaren ada temen (om mugiwaracheng) yang buat ini, nah kebetulan belum ada Indonya. Ya akhirnya iseng-iseng aja, sambil mainin gambar pantat assDraw. Hhahaha :p
MV ini menceritakan tentang seorang gadis yang menyukai pria idamannya, cuman si mbaknya teralalu malu buat ngungkapin perasaannya ke masnya. Namun sesuai berjalannya MV ini (kok jadi kayak semacam anime yah?) mbaknya akhirnya didukung temen-temennya dan akhirnya memberanikan diri dan Happy Easter Ending :hammer:

Oh iya, udah aku kasih off vocal, bisa nyanyi tanpa keganggu vocalnya mbak-mbak yang nyanyi di sini 😀
Untuk tutorialnya bisa liat di sini, puter pake MPC, kalo yang lainnya belum nyoba -_-

Download HD True Karaoke (78MB) : Mediafire
Mirror : Indowebster

[Yukisub] Davichi & T-ara – We Were In Love (720p) [Indo Sub] (Vocal On/Off)


Memang kalo mau dihargai orang lain, hargai mereka dulu. Hargai ketika mereka berbicara, hargai ketika mereka berpendapat, dan juga hargai mereka mengambil keputusan. Jangan langsung disanggah mentah-mentah. Jika kalian menyepelekannya maka mereka juga akan balik menyepelakan anda. Maka dari itu mulai sekarang hargai mereka, supaya anda juga dihargai mereka 🙂

Link HD (72MB) : Mediafire
Link PaHe (26MB) : Mediafire
Link super PaHe (19MB) : Mediafire
Link HD h10p (66MB) : Mediafire

Versi True Karaoke 720p (25MB) : Mediafire
Mirror : Indowebster (pirmanxhunter)

Untuk tutornya bisa liat di sini.